エグチの味の立体感は最強。など、Mixiの足あと廃止に抗議するため、日記をこっちに移転しました。
2016年05月29日
昨年10月、昼マック廃止と同時に登場した200円バーガー3種。
当初あったハムレタスバーガーが不人気だったため、今はチキンチー
ズバーガーに差し替えられたものの、そのコストパフォーマンスの高
さから人気を呼び、4月29日に累計5000万個を突破した。と昨
日発表されました。

この3種の中でボクの一番のおすすめはエッグチーズバーガーです。
チーズバーガーに目玉焼きが乗っただけなのですが、この目玉焼きが
平面的なチーズバーガーの味わいに奥行きを加え、渾然一体となった
味の四重奏に魅了された人は多いと思います。ボクは野菜嫌いなので
オニオンピクルス抜きで頼んでいます。

一方、初期からあったメニューのもう一つ、バーベキューポークバー
ガーはあまり芳しくありません。かつてあったマックポークのソース
の濃度を高め、チーズを加えたものですが、このソースの濃いこって
り感がチーズの淡い風味を殺してしまいます。いっそのことこれだけ
チーズ抜きで170円にした方がよかったです。

そして、初期にあったハムレタスバーガーはパティを省略してハムと
大量のレタスを入れることでモスバーガー信者を取り込もうと目論ん
で企画されたものの、残念ながら意図したほど売れなかったため、ひ
っそりとフェードアウトしました。もちろん、野菜嫌いのボクは当初
からスルーしています。

途中から追加されたチキンチーズバーガー。チキンクリスプのソース
をマヨネーズ系のものに変更して増量、そしてチーズを加えたもので
すが、これらの味の一体感もまた秀逸です。ほわんとしたエッグチー
ズバーガーに対して、チキンチーズバーガーはピリッとした味わいで
最近のボクのお気に入りです。もちろんレタス抜きで頼みます。

200円バーガーのヒットでV字回復を続ける日本マクドナルド。に
も関わらず既に解決した過去の事件や問題を引っ張り出して叩く粘着
質な輩が未だにいるのが悲しいのですが、今やビーフ100%パティ
を使うのは日本マクドナルドだけになってしまったため、ボクは何が
あろうと利用し続けるつもりです。

マックおてごろバーガー絶好調、登場半年で販売累計5,000万食突破。
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=84&from=diary&id=4006522


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TOPノーマルエグチの味の立体感は最強。

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