缶コーヒーよりまずいコーヒー屋なんて…。など、Mixiの足あと廃止に抗議するため、日記をこっちに移転しました。
2015年11月30日
※なりきり日記よ。寒いと思った人は読み飛ばしなさい。

相変わらずまずいわね。これで302円も取るってどうなのよ?東京
都の江戸川区と荒川区にはこのまずいコーヒー屋が1軒もないせいで
田舎呼ばわりされてるって噂だけど、競合他店はおろか、うちの缶コ
ーヒーよりもまずいコーヒー屋が都会のステータスだって思われてる
って何かおかしいわ。

××区にはスタバがない!東京23区出店数ランキングは意外な結果に
(Jタウンネット - 11月29日 11:10)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=241&from=diary&id=3734924

私は南條絵里。ナンジョードリンコの社長をやってるわ。今年はうち
の缶コーヒーが発売から40周年を迎えたわ。うちは創業当初南條薬
品工業って社名で、南條電気鉄道の従業員向けに缶入りの栄養ドリン
クを売ってたんだけど、さらに販路を広げるために缶コーヒーを作っ
たら予想外にヒットしてね。トントン拍子に規模が拡大してきたわ。

■味わい変わらず40年 ダイドーの缶コーヒー
(朝日新聞デジタル - 11月29日 09:51)
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=3734812

私はね。コーヒーで一番大切なのは鼻から抜ける香りだって思うの。
もちろん、香料でごまかすのが一番楽なんだけど、それだと鼻に香り
が篭って感じ悪いから、うちの缶コーヒーは販売開始以来無香料を貫
いているの。確かに、天然のコーヒーの香りって水一つで変わっちゃ
うから品質を均一に保つのが難しいけど、このこだわりをわかってく
れる人は大勢いる。って信じてるわ。

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