相変わらず全方位攻撃中。など、Mixiの足あと廃止に抗議するため、日記をこっちに移転しました。
2015年08月28日
スタバに対する全方位攻撃を続けるローソン。今回はマチカフェの豆
とエスプレッソマシンで抽出されたコーヒーエキスを使ったあんぱん
が発売されました。価格は1つ140円で、あずきにコーヒーエキス
を加えたあんといっしょにホイップクリームが入っていて、食べると
カフェラテのような味わいになるそうです。

ローソンに降臨した「珈琲あんぱん」は、食べると口の中で“カフェラテ”みたいになる!
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=143&from=diary&id=3587027

しかし、残念ながらボクはあんが苦手です。というのも粘土と誤認し
て気持ち悪くなるからです。このため、ボクはこのコーヒーあんぱん
はスルーしますが、多くの日本人にとって馴染みのあるあんぱんにコ
ーヒーエキスを加えることでより幅広い年齢層の顧客に足を運んでも
らい、次に来たときはマチカフェも利用してもらおう。という計算高
さはさすがだと思います。

スポンサーサイト
TOPノーマル相変わらず全方位攻撃中。

このエントリーにお寄せ頂いたコメント

URL:
コメント:
 

このエントリーにお寄せ頂いたトラックバック

このエントリーへのトラックバックURL
http://ikuminewswatch.blog.fc2.com/tb.php/1548-def93dda
このエントリーにトラックバックする(FC2ブログユーザー)

スポンサードリンク

Copyright © 失われた足あとを求めて All Rights Reserved.
ほったらかしでも稼げるFC2ブログテンプレート [PR]