てりたまの季節がやってきた。など、Mixiの足あと廃止に抗議するため、日記をこっちに移転しました。
2014年03月13日
日本マクドナルドでは3月14日から3月末頃までの期間限定で、て
りたまバーガーの販売を販売します。今回は普通の(ソーセージ)て
りたまとチキンてりたまに加え、普通のてりたまにチーズを載せたチ
ーズてりたま、そして3月21日より桜色の専用バンズに桜大根入り
マヨネーズソースを使ったさくらてりたまが発売されます。価格は、
普通のてりたまが320~380円、それ以外は30円高です。

日本マクドナルドのキラープロダクトの一つであるてりやきマックバ
ーガーは噛んでも肉汁が出ず、なおかつ表面がつるつるでてりやきソ
ースが定着しやすいソーセージパティの両面にまんべんなくてりやき
ソースを塗りつけることで最後の一口まで濃厚なてりやき味が楽しめ
るのが特徴ですが、そこに目玉焼きを加えることでこってり味とまろ
やかな食感のハーモニーを楽しめるのがてりたまバーガーです。もち
ろん、ボクは今年も食べようと思っています。

でも、さくらてりたまには閉口しました。ボクの胃袋は菓子と惣菜が
完全に別腹なため、この手の菓子なのか主食なのか判別しかねる謎食
品は受け付けなかったりします。スターバックスコーヒーにもさくら
色のラテとフラペチーノがありましたが、あれは菓子だから許せる色
合いであって、主食系の食べ物にピンク色。っていうのはなんだか違
和感を感じます。

マクドナルド、ピンク色のてりたまが初登場
http://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=137&from=diary&id=2799598



スポンサーサイト
TOPノーマルてりたまの季節がやってきた。

このエントリーにお寄せ頂いたコメント

URL:
コメント:
 

このエントリーにお寄せ頂いたトラックバック

このエントリーへのトラックバックURL
http://ikuminewswatch.blog.fc2.com/tb.php/1017-337085ee
このエントリーにトラックバックする(FC2ブログユーザー)

スポンサードリンク

Copyright © 失われた足あとを求めて All Rights Reserved.
ほったらかしでも稼げるFC2ブログテンプレート [PR]